?

Log in

No account? Create an account
Интересно, если бы громили их дома, они бы так же находили фотожабы супер и класс? здесь

Куда мы катимся?

 Муж позвонил из Австрии и сообщил, что не может привезти хлеб. Мы всегда, когда бываем в Ост Тироле, покупаем хлеб у одного булочника. Хлеб очень вкусный и ароматный с добавлением 20 сортов альпийских травок и различных семечек, он очень хорошо поддается заморозки, поэтому мы его покупаем в каких немыслимых количествах, в последний раз 30 штук, из них 10 раздали друзьям и знакомым. Я, честно признаюсь, ем только этот хлеб. другие сорта кажутся мне пресными и безвкусными. Так вот в этот раз он не привезет ни одного, потому как заказывать надо .... пададатам за неделю(!!!!) Я понимаю, рестораны, отели, порше, биркин, НО хлеб, это уже слишком!
 Не прошло и 5 лет как в нашей деревни открыли Старбакс, как я, наконец-то, выбралась в него. Насколько там обалденно вкусный кофе, настолько же отвратительная выпечка.

грустно

 100 лет не была в булочной, хлеба мы в последнее время не покупаем, а тут маме захотелось сырные булочки. Слетала, купила 2, заплатила 1,6 евро и что то стало мне грустно, где те времена когда мы с девчонками на переменках ходили в кафе и покупали большую чашку кофе с булочкой с чем то(забыла как переводится belegtes)  за 1,6 DM. Где эти дойче марки, где эти булочки и где эти девочки, которые только-только приехали в Германию и были полны надежд и ожиданий?

Пытка

Это мой первый перепост. Потому что молчать - это значит быть заодно с фашистами.


Originally posted by skalinkina at Пытка



Как странно все устроено. Мы пишем про всякое важное: про надежды на кредит МВФ, про очередной рост цен, про Ливию и самое молодое государство в мире Южный Судан. А в Новополоцкой колонии в это время долго, спокойно, методично, медленно фактически убивают парня.

За два с небольшим месяца в колонии -- пятый раз штрафной изолятор. В общей сложности уже больше месяца карцера. Не убийца, не рецидивист, не насильник, не душитель маленьких детей и бабушек. Никита Лиховид всего лишь вышел 19 декабря протестовать против такой системы, в которой люди -- лагерная пыль. В которой каждый завтра может оказаться в тюрьме и над каждым сможет издеваться какой-нибудь "новый белорус" -- хозяин зоны.

ШИЗО -- это когда только раз в неделю выводят на прогулку. Вы представляете, что такое сидеть в каменной клетке в тридцатиградусную жару?!

ШИЗО -- это когда ничего нельзя, даже читать книги или газеты.

ШИЗО -- это постоянный голод.

ШИЗО -- это пытка. И об этом давно говорят правозащитники.

Больше месяца пыток...

Уже в конце мая во время встречи с сыном мать увидела, что от него осталась половина. Тонкие, почти детские, ледяные руки. Она все время растирала эти руки, чтобы хоть немного согреть. А он успокаивал: "Мама, не волнуйся, я дышу в форточку".

Я уверена: Никита даже не может рассказать никому, что на самом деле пережил за эти два месяца, потому что у хороших сыновей есть табу на жалобы; оно сформулировано просто: "Мама, не волнуйся..."

Ужас в том, что этими карцерами они либо убьют парня, либо покалечат. В колонии он представляется незаконно осужденным и не подписывает никакие бумаги. Он встает на подъем, выходит на зарядку, но упражнений не делает, просто стоит. Когда у него спрашивают -- почему? -- он отвечает, что осужден незаконно, и что пока с него не снимут обвинение, никаких распоряжений выполнять не будет. Этот бунт видит весь отряд, и, наверное, там много таких, незаконно осужденных. Чтобы пример не был заразителен, чтобы таким же образом другие ЗК не стали добиваться пересмотра приговора, Никиту раз за разом отправляют в ШИЗО. Десять суток карцера, пятнадцать, пять, двадцать...

Если бы он объявил голодовку, если бы он резал себе вены -- это было бы грандиозное ЧП, администрация колонии строчила бы объяснительные во все инстанции и вряд ли оправдалась бы. Но Никита выбрал другую форму бунта, по сути -- другую форму самоубийства. И все происходящее оказалось как бы в рамках закона.

Самое страшное, что мы все понимаем: ни один суд в нашей стране не пересмотрит приговор Никите Лиховиду и другим политзаключенным. Потому что главой государства было сказано: "Приговоры справедливые, политзаключенных в Беларуси нет". Даже если Никиту сгноят в карцере, ни судья Наталья Пыкина, ни прокурор Антон Загоровский не признают, что на их совести человеческая жизнь. И начальник новополоцкой колонии Александр Сивохо не признает. И начальник этого начальника... Хотя в глубине души каждый из них понимает, что этот парень не преступник, он герой.

Официозные идеологи теперь всегда будут проигрывать в борьбе за умы и сердца белорусов, потому что они борются вот с такими пацанами -- худеньким, глазастым, но несгибаемыми в своем желании жить в свободной и справедливой стране. А их герои сначала за большие деньги тренируются разбивать на своей голове кирпичи, а потом выходят на улицы и по трое-четверо кидаются на мирных людей, получая от этого какое-то дикое удовольствие.

Но именно поэтому, если бы у меня была возможность встретиться с Никитой Лиховидом, то я бы его просила поберечь себя, делать эту злополучную зарядку. Ведь чтобы нелюди не правили бал, нормальным людям надо жить, и желательно -- жить долго.



16 июл, 2011

Прочитала в местной брехаловке  газете, что в понедельник в ресторане на нашем озере собираются поужинать Меркель с Медведевым. Учитывая, что ресторан от нас в 50м задумалась о том, что бы сделать такое эдакое ))))
Кто бы мог подумать, что фавориты - Германия и Бразилия вылетят еще в полуфинале, а Америка поборется за золото? Надеюсь, что шведы, сорри шведки победят.
upd вот и Швеция вылетела из полуфинала. Просто чемпионат по сюрпризам.
Правозащитника Валерия Щукина вывезли на расстрел

http://charter97.org/ru/news/2011/7/9/40401/

Что же ты творишь, Саша?

3 июл, 2011

Парадом в Минске командует генерал Пузиков. Мир сошел с ума.

Метки:

 продолжение...
С утра по аццки болит голова, весь день терпела, не выдержала - решила принять таблетку и прилечь на полчасика. Через час спускаюсь на кухню, а там ааааааааааа лежит моя таблетка. Я ее тупо забыла проглотить и еще удивляюсь чего это она не действует. И это еще не вечер.

Метки:

Закупалась сегодня в Реале, затарилась по полной, сложила покупки в машину, вспомнила, что забыла купить минеральную воду, вернулась -купила. Подъезжая домой, вспомнила, что забыла купить хлеб, вернулась -купила. Дома, раскладывая покупки, обнаружила, что забыла купить концентрированное молоко для кофе, к нам завтра гости приезжают, и пьют они кофе именно с таким молоком. Плюнула на все и никуда не поехала. Есличо список для покупок я составила, но я его удачно забыла дома.

Метки:

Верховный суд отменил продление ареста Ходорковскому и Лебедеву


Верховный суда РФ 15 апреля удовлетворил жалобу адвокатов экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО "Менатеп" Платона Лебедева и отменил решение о последнем продлении срока ареста их подзащитных. REGNUM 13:05

Судебная коллегия по уголовным делам ВС РФ отменила постановление о последнем продлении ареста предпринимателям, также отменив последовавшие подтверждения его законности. В пятницу была оглашена только резолютивная часть решения, поэтому его мотивы пока неизвестны. РАПСИ 12:51

Верховный суд отменил сразу несколько постановлений низших инстанций: Хамовнического суда, кассационной коллегии Мосгорсуда и президиума Мосгорсуда. Содержание Ходорковского и Лебедева в период с 17 августа до 17 ноября прошлого года под стражей признано незаконным. Интерфакс 12:47

Владимир Бородач: Расстрелять и концы в воду

Находящийся в политической эмиграции в Германии полковник спецслужб Владимир Бородач озвучивает свою версию теракта, произошедшего в минском метро 11 апреля. Как пишет эксперт, это страшное преступление, его мгновенное раскрытие и фигуранты этого дела, обвиняемые в теракте, вызывают больше вопросов, чем дают ответов на инцидент, который развязал белорусским властям руки для полного подавления инакомыслия.


Силовые структуры и власть после трагического преступления 11 апреля пребывают, скорее, в состоянии эйфории, чем в трауре. «Не выходя из кабинета», раскрыты тягчайшие преступления в Беларуси. Хотя для доказательства участия арестованных лиц в данном преступлении необходимо масса времени и проведения следственных действий. Если заехать в сумасшедший дом, то там тоже признаются в совершении данных преступлений несколько человек.

Одна из более вероятных версий.

Почему? За что? Кто?

Надеюсь истинные виновники будут найдены и наказаны. Светлая память погибшим, скорейшего выздоровление пострадавшим. Из моих знакомых, слава Богу, никто не пострадал.

Никогда не поздно новый путь начинать,
Все равно, поверь мне, двум смертям не бывать,
Все равно найдут нас и любовь и мечта,
Вслед за музыкой лечу… Прости.Прощай

Странно,

никогда не была фанаткой Майкла Джексона, у меня даже его дисков нет, но когда слышу его последнюю песню, то всегда делаю радио погромче.

7 мар, 2011

Смотрим карнавал в Кельне, допиваем вторую бутылку кьянти. Надеюсь, что я все-таки, когда-нибудь побываю на Rosenmontag в этом чудесном городе ...

13 фев, 2011

 
Уже второй день смотрю и слушаю эйфорические репортажи из Египта. Ребята, если Мубарак ушел в отставку и власть перешла к военным, это еще далеко не "свобода и демократия". А что будет дальше, кто придет к власти, и не будет ли население Египта через десяток лет вспоминать того же самого Мубарака хорошими словами?

EU - Ермошиной

Нечего по парижам шляться, сиди дома, борщ вари

Смотрю новости...

Это ж насколько все фигово в стране, что проблема школы с автобусом и спортивным залом может быть решена только с помощью премьера.
Перед этим горем гнутся горы,
Не течет великая река,
Но крепки тюремные затворы,
А за ними "каторжные норы"
И смертельная тоска.
Для кого-то веет ветер свежий,
Для кого-то нежится закат - 
Мы не знаем, мы повсюду те же,
Слышим лишь ключей постылый скрежет
Да шаги тяжелые солдат.
Подымались как к обедне ранней.
По столице одичалой шли,
Там встречались, мертвых бездыханней,
Солнце ниже и Нева туманней,
А надежда все поет вдали.

А. Ахматова

Минск. Мы не боимся.

Ну кто бы сомневался, Лукашенко победил.
В Минске творится что-то невообразимое, Некляева жестоко избили,омон применяет шумовые гранаты, "уличные бригады" избивают людей, глушится мобильная связь...
Смотрю на Phoenix интервью с Петером Штайнбрюк, бывший министр финансов. Наверное, это единственный политик, которого я могу слушать часами. Умница, просто бриллиант!

А у нас сегодня гость

вот:

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений


Обычно прилетают воробьи, дрозды и галки, а сегодня вот такая красавица объявилась. Сойка? А то из меня юный натуралист как из Волочковой прима. И как бы белок отвадить о кормушки?
Черт побери этот снег. Сижу как дура, голову помыла, наварила ведро рассольника, приготовила тазик салата, запекла поросенка,а один застрял в Берлине, другая в пробке под Брауншвейгом и все из-за этого сумашедшего снегопада
По улице моей который год
звучат шаги - мои друзья уходят.
Друзей моих медлительный уход
той темноте за окнами угоден.

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений
Читаю "Женщины и коты, мужчины и кошки" Марты Кетро. Автору респект и браво, давно так не смеялась!Думается, если бы эту книгу обязали читать вступающим в брак, то число разводов существенно бы уменьшилось...

Не ожидала...

Может еще не все потеряно и "Россия вспрянет ото сна"?

Интересно, Kaufhäuser так же взяты под усиленную охрану как вокзалы и аэропорты? А то сейчас, в предверии праздника, магазины заполнены толпами людей и являются неплохими объектами для террора.
Правильные ответы: 29 / 30 (96.7%)

Описание:
У вас отлично развито логическое мышление. Если вы и делаете ошибки в рассуждениях, то в основном по случайности или от усталости, но не из-за неумения. Тем не менее, помните, что все хорошее всегда можно улучшить - если, конечно, оно вам надо.

Пройти тест можно здесь

Метки:

8 ноя, 2010

Смутное время, мутные герои. Страна живет не по законам, а по понятиям. Страшно...

25 окт, 2010

В последнее время мне очень часто приходят на одноклассниках приглашение в друзья от людей, которых я знала на уровне здрасьте-до свидания, и обижаются если я не отвечаю взаимностью, а у меня с годами появилось какое-то трепетное отношение к слову дружба, не могу я всех записывать в друзья, что-то сидит внутри меня и сопротивляется этому. Старею?

Из разговора с братом:

"Пока нет Цуцика, заниматься с нами будет Писик"

Интересно, наши фамилии звучат так же комично для иностранцев, как и их для нас?

Прислали...

Одиннадцатилетний сын моего приятеля пришел из школы озадаченный - велели написать сочинение по пению. На тему «Мое самое сильное музыкальное впечатление лета».

Ну, он подумал и написал.

Вот оно, это сочинение, целиком.

«Мое самое сильное музыкальное впечатление лета - разговор певца Шевчука не знаю с кем».

По-моему, это твердая пятерка.


Полностью согласна, еще бы автора узнать
Любовник-террорист. Когда любить некого, начинает любить мозг. Как правило, себе самому. Постоянно фонтанирует всякими бредовыми идеями, самовлюблен до ужаса, день-деньской готов пялиться в зеркало на свое отражение и с умильной лыбой констатировать, что краше в мире точно нет. Истерик, и даже не стесняется этим бравировать. В жизни интересуется только сексом и собой, на крайняк - людьми, которые им интересуются. Добродушен, если не пытаться занять у него бабла. Деньги, кстати, любит почти так же, как себя самого и умеет их зарабатывать. Скрытный сил нет никаких, вытащить из Скорпиона инфу, которую он не хочет разглашать, практически так же трудно, как выдать замуж пятидесятилетнюю девственницу. Двуликий, постоянно мечется между высокими идеалами и желанием сделать кому-нибудь падлу. В желании и умении прошибать лбом стену может сравниться только с Овном, цели зачастую выбирает такие же дурацкие, но из принципа не отступается. Стоически переносит всю бяку, которая перманентно с ним приключается, потому что знает - заслужил. В целом производит впечатление бармаглота - страшный, громкий, зараза, грозный - но в душе истинный шушпанчик.



Получить свой шуточный гороскоп

Метки:

Profile

jan4iksvet
jan4iksvet

Latest Month

Февраль 2014
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728 

Syndicate

RSS Atom
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner